▲ Наверх

Ренат Лайшев – для "Самбо-70" Севастополь особенный регион

17 июня 2019

Руководитель легендарной спортивной школы встретился с руководителями Федерации самбо и дзюдо города-героя.

Генеральный директор ГБОУ "Центр спорта и образования "Самбо-70", депутат Мосгордумы, президент Федерации самбо Москвы, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Ренат Лайшев в составе делегации российской столицы принимал участие в праздновании Дня города Севастополя.

В рамках визита он встретился с исполнительным директором Федерации дзюдо и членом правления Федерации самбо Севастополя Романом Семенихиным, членами правления городских Федераций дзюдо и самбо Сергеем Потемкиным и Кириллом Сомовым.

Обсуждались вопросы развития и популяризации национального вида борьбы самбо в городе-герое, участие севастопольских самбистов в турнирах, проводимых под эгидой Федерации самбо Москвы, перспективы открытия в Севастополе филиала крупнейшей в РФ спортивной школы "Самбо-70".

По словам Рената Лайшева, Севастополь традиционно является для Москвы особенным регионом, а "Самбо-70" оказывала поддержку местной школе самбо еще во времена Украины.

От имени федерации самбо Роман Семенихин пригласил команду школы "Самбо-79" на всероссийские традиционные турниры по самбо, которые проходят в городе – памяти Героя Советского Союза Даниила Одинцова и посвященный воссоединению Крыма с Россией.

Во встрече также участвовал председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, который от имени столичных депутатов поздравил севастопольских спортсменов с Днем города и вручил Роману Семенихину памятный адрес.

Источник https://obyektiv.press/node/111905