▲ Наверх

Ренат Лайшев: "Мы обязаны предложить Медведевой условия для работы тренером, если она захочет им стать" ("Спорт-экспресс")

4 октября 2018

Генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшевв интервью "СЭ" заявил, что у него не было возможности оставить фигуристку Евгению Медведеву в России после того, как ее семья приняла решение об уходе двукратной чемпионки мира из группы Этери Тутберидзе и переезде в Канаду к тренеру Брайану Орсеру.

– Решение уже было принято, – отметил Лайшев. – К тому же, Орсер – талантливый и признанный специалист, да и мир стал сейчас гораздо доступнее. Здорово, что наша спортсменка может спокойно поехать тренироваться в Швеции, Финляндии, Канаде. Я считаю, это нормально. Никто не ставит печати "враг народа", не обличает ее, как это было раньше.

– В каких отношениях сейчас "Самбо-70" и Медведева?

– На сегодня ее финансирует Минспорта, поскольку она – член сборной России. Но Женя – наша воспитанница, двукратный чемпион мира, серебряный призер Олимпиады. Она навсегда наша ученица, как бы ни сложилось в будущем. Всякое бывает, иногда не все складывается в спорте, ученики обращаются к своим школам, чтобы их устроили на работу. С таким потенциалом, как у Жени, мы обязаны предложить ей условия для работы в Москве