▲ Наверх

Глава "Самбо-70" Лайшев не ожидал, что Загитова побьет рекорд Медведевой на ОИ (РИА спорт)

21 февраля 2018

КАННЫН, 21 фев – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Ренат Лайшев, генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70", в котором тренируются фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова, признался РИА Новости, что для него стало неожиданностью то, что Загитова смогла побить мировой рекорд Медведевой.

Медведева получила по итогам короткого проката на Олимпиаде 81,61 балла, установив мировой рекорд. Но спустя несколько минут это достижение превзошла Загитова, которая с оценкой 82,92 балла захватила лидерство. Медведева идет второй.

"Мы все переживали очень сильно за девчонок. Для меня как для обывателя в фигурном катании главным было, чтобы они не упали и чтоб ничего плохого с ними не произошло. Заранее никаких мест в личном турнире не загадывали, мы уже были довольны серебряными медалями, которые Женя и Алина завоевали в командном турнире. И сегодня было неожиданно, что Алина опередит Женю в ее мировом рекорде", - сказал Лайшев.

"Но выступление Алины сегодня подтвердило неслучайность ее победы на чемпионате Европы, - добавил собеседник агентства. Второй на январском европейском первенстве оказалась Медведева. – На Олимпиаде девчонки также настроены хорошо, и дай бог, чтобы у них и дальше все получалось".

Тренера спортсменок Этери Тутберидзе руководитель "Самбо-70" назвал большим специалистом своего дела. "Она - суперпрофессионал, которая отлично выполняет свою работу", - отметил он, добавив, что к Медведевой и Загитовой она относится одинаково: "Какой палец не укуси, все равно больно".

На вопрос, предусмотрены ли премиальные фигуристкам за результаты на Олимпийских играх, Лайшев ответил: "Мы никогда не оставляем своих спортсменок без внимания. После чемпионата Европы им предусматривались определенные премии, по поводу Олимпийских игр ничего пока конкретно не оговаривали, так как не хотим загадывать результат. Мы будем рады любой медали девчонок. Но у нас есть партнеры, и думаю, что они нас в этом отношении (премиальных) не подведут".