▲ Наверх

Состоялись торжественные проводы фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой на Олимпийские игры в Южной Корее (Первый канал)

27 января 2018

Некоторые российские спортсмены, которые будут выступать на Олимпиаде в Южной Корее, уже отправляются в путь. Сегодня в Москве торжественно проводили наших фигуристок Евгению Медведеву и Алину Загитову. Чтобы пожелать девушкам удачи и зарядить их положительными эмоциями, на каток «Хрустальный» приехали болельщики, тренеры, спортсмены и корреспонденты.

Здесь сегодня все, кто их так любит. Родные, друзья, болельщики пришли на каток, где наши фигуристки проводят по 8 часов в день, чтобы лично пожелать им удачи на Олимпийских играх и зарядить уверенностью. Ведь прямо отсюда Женя и Алина отправятся в аэропорт с багажом этой невероятной поддержки.

«Успехов, веры в себя. Мы за них очень болеем и надеемся, что у них все получится», — сказала Евгения Ивахненко.

Две миниатюрные брюнетки с горящими глазами, Алина Загитова и Евгения Медведева. Они только что доказали, что лучшие в Европе. Теперь пора показать всему миру, кто достоин олимпийского золота. Фанаты обещают окрылять победной энергией с трибун.

«Все мы про них будем думать, болеть. Как говорится, зажимайте кулаки, пальцы, чтобы было все здорово», — сказала Людмила Казанова.

«Болельщикам разрешили, они будут болеть на трибунах с флагами. И я надеюсь, что болельщиков будет много, все будут их поддерживать и мы победим», — говорит Любовь Карелина.

Праздник с грустными нотами. Кто-то не смог сдержать слез из-за несправедливого отношения МОК к российским спортсменам.

Сегодня рядом и те, кто понимает, каково это, отправиться на Олимпийские игры, не зная, что тебя ждет. В июле 2016-го спортивные гимнасты, серебряные призеры в Рио Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Никита Нагорный уже летели в Бразилию, а МОК все еще не объявил, допустят ли их до Игр. Поэтому сегодня им было так важно обнять девчонок.

«Женя приезжала к нам тогда на "Круглый". Когда мы уезжали, она нас поддержала и у нас все получилось. И теперь мы хотим ее тоже поддержать, чтобы у нее и у остальных девочек тоже все получилось. На этой Олимпиаде это очень важно, потому что с нами так некрасиво, скажем, поступили, и надо, чтобы девочки приехали, выиграли и уехали», — говорит двукратная чемпионка мира по спортивной гимнастике Мария Пасека.

Задора Алины и Жени хватит на нескольких. Ведь биться будут и за тех, кого Олимпиады лишили. Лишь бы она была рядом. Главный секрет их успеха — строгая, но очень любящая тренер Этери Тутберидзе. До конца Игр никаких интервью, только селфи на удачу.

Так получилось, что именно эти две хрупкие девчонки — наша главная надежда на Олимпиаде. Третий номер, Мария Сотскова, тоже вот-вот отправится в Южную Корею. Все вместе они поведут за собой всю нашу сборную.

Крепкое мужское плечо обещают подставить хоккеисты. Состав сейчас — один из сильнейших. И пусть наследники «красной машины» будут играть под олимпийским флагом, они настроены на борьбу до последней секунды.

«Каждая Олимпиада — это особое событие. Для каждого пацана, который сейчас тренируется, это, наверное, мечта — попасть в сборную, сыграть на Олимпиаде. И для меня это не исключение. Это огромная ответственность. Это пятая Олимпиада для меня и хочется выиграть что-то более весомое, чем бронзовая медаль. И надеюсь, с вашей поддержкой у нас все получится», — сказал двукратный чемпион мира по хоккею Илья Ковальчук.

«Все мы знаем, что скоро начинаются Олимпийские игры. Вся страна будет болеть за нашу сборную. Мы понимаем, в каких условиях наша страна будет выступать и тем более бороться за призовые места. Но наша команда сильна поддержкой всей России, и эта поддержка у каждого в сердце», — сказал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Сегодня в Туле вместе с губернатором Алексеем Дюминым они сыграли с совсем юными хоккеистами. Совсем скоро эти мальчишки будут сидеть перед экранами, смотреть на бесстрашных Илью Ковальчука и Павла Дацюка и мечтать стать такими же, как они — спортсменами, которых ничто не может сломать.

Ольга Паутова (Первый канал)