▲ Наверх

Спортивные школы столицы начали подключать к бесплатному Wi-Fi (Правительство Москвы)

20 ноября 2017

В девяти спортивных школах Москвы Wi-Fi уже заработал. В следующем году планируют оснастить беспроводным интернетом еще 18 учреждений.

Столичные спортивные школы начали подключать к бесплатной сети Wi-Fi. Сейчас беспроводной интернет доступен в девяти зданиях на юге, западе, северо-востоке и в центре Москвы. В них есть 468 точек доступа.

Кроме того, бесплатный Wi-Fi появится еще в 18 спортшколах в разных округах столицы. Работы по подключению планируется завершить в середине следующего года. Таким образом, беспроводной доступ к сети получит примерно четверть спортивных школ, подведомственных столичному Департаменту спорта и туризма.

Wi-Fi будет действовать внутри помещений в зависимости от потребностей той или иной спортивной школы: в местах общего пользования, спортивных залах и на тренировочных площадках. Специалисты уже провели диагностику, определили наиболее подходящие места для установки хот-спотов и начали их монтаж. Правильная расстановка точек доступа нужна, чтобы обеспечить равномерное покрытие территории сетью.

«Бесплатный интернет может пригодиться как воспитанникам спортшкол, так и их родителям. Папы и мамы смогут заказать такси онлайн или посмотреть расписание общественного транспорта, когда ждут своих детей с тренировок. Воспитанники спортшкол смогут открыть электронный дневник на мобильном телефоне, посмотреть расписание уроков или проверить домашнее задание, чтобы не выбиваться из общеобразовательного процесса», — рассказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько.

По его словам, быстрое подключение спортшкол к бесплатному интернету стало возможным благодаря переходу на сервисную модель обслуживания. Теперь город заключает крупные контракты с операторами, в рамках которых можно заказывать у поставщика услуги связи в той конфигурации и по тем адресам, где они нужны. В зависимости от потребностей учреждение может выбрать для себя оптимальную скорость интернета, функцию гостевого доступа, контент-фильтрацию и другие дополнительные опции. А если спортшкола переезжает, город просто отказывается от услуги по одному адресу и заказывает ее по-другому. Все расходы по установке нового оборудования и его настройке несет оператор.

Средней скорости интернета в спортивных школах достаточно, чтобы просматривать видео или общаться по голосовой или видеосвязи. Название сети будет разным для каждой из спортивных школ, однако процедура авторизации единая. Для того чтобы зайти в сеть, нужно открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: через свой аккаунт на mos.ru или при помощи СМС-сообщения. В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором — указать свой номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

«Бесплатный и быстрый интернет не только веяние моды, но в нашем случае еще и необходимость. Высокоскоростной Wi-Fi позволит тренерам на теоретических занятиях выходить на конференц-связь с коллегами из других школ и нашими многочисленными мастерами спорта. Мастера смогут общаться с юными спортсменами, передавать им свой опыт и мотивировать на победы», — добавил руководитель Департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев.

Бесплатный Wi-Fi начал также появляться в столичных пансионатах для пенсионеров, ветеранов войны и труда, инвалидов. Беспроводной интернет работает уже в четырех здравницах на западе, юго-западе и востоке Москвы, а также в центре реабилитации инвалидов в Зеленограде. Бесплатный Wi-Fi раздают 119 точек доступа

Подключиться к интернету можно также и в общественном транспорте столицы. Точки доступа есть в поездах метро и Московского центрального кольца, на остановках наземного транспорта, в автобусах, троллейбусах и трамваях. Чтобы воспользоваться беспроводным интернетом, необходимо выбрать в настройках гаджета сеть MT_FREE, открыть браузер и авторизоваться на портале госуслуг или при помощи СМС-сообщения.

Спортивные школы, где сейчас есть Wi- Fi:

— спортивная школа олимпийского резерва № 49 «Тринта» имени Ю.Я. Равинского, Загородное шоссе, дом 2а;

— спортивная школа № 29 «Хамовники», 3-я Фрунзенская улица, дом 5, корпус 1;

— Московское городское физкультурно-спортивное объединение, 3-я Фрунзенская улица, дом 5;

— спортивная школа № 7, Чоботовская улица, дом 4;

— центр спорта и образования «Чертаново», Чертановская улица, дом 18а;

— спортивная школа № 86, улица Яблочкова, дом 3;

— спортивная школа олимпийского резерва № 43, улица Подольских Курсантов, дом 4а;

— спортивная школа № 93 «На Можайке», улица Гришина, дом 8, корпус 3;

— спортивная школа олимпийского резерва № 95, улица Большая Филевская, дом 6.

Спортивные школы, где Wi- Fi появится в 2018 году:

— центр спорта и образования «Самбо-70», улица Академика Виноградова, дом 4б;

— Спортивно-педагогический колледж Москомспорта, Кировоградская улица, дом 21, корпус 1, строение 2;

— Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского (техникум), улица Лескова, дом 25а;

— колледж физической культуры и спорта «Спарта», улица Маршала Тимошенко, дом 36, корпус 2;

— спортивная школа олимпийского резерва № 49 «Тринта» имени Ю.Я. Равинского (загородная база), Подольский район Московской области, село Былово;

— Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 1 (техникум), 16-я Парковая улица, дом 17, строение 2;

— Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 3 (техникум), Ткацкая улица, дом 27;

— центр спорта и образования «Олимп», улица Удальцова, дом 67;

— Московское среднее специальное училище олимпийского резерва № 2 (техникум), Малая Филевская улица, дом 34;

— центр спорта и образования «Московская экспериментальная школа», Херсонская улица, дом 30, корпус 2;

— центр спорта и образования «Чертаново», Чертановская улица, дом 7, корпус 3;

— Центр спортивных инновационных технологий и подготовки сборных команд, улица Советской Армии, дом 6;

— спортивная школа олимпийского резерва «Московская школа гольфа», Соколово-Мещерская улица, дом 27, корпус 1;

— спортивная школа олимпийского резерва № 41 «Москворечье», улица Лестева, дом 3;

— спортивная школа олимпийского резерва № 46, 3-я Радиальная улица, дом 8;

— физкультурно-спортивное объединение «Хоккей Москвы», детско-юношеская спортивная школа «Центр», улица Талалихина, дом 28, строение 4;

— спортивная школа олимпийского резерва по теннису «Олимпиец», улица Удальцова, дом 54;

— спорткомплекс «Чертаново», микрорайон Чертаново Северное, корпус 806.

Источник