▲ Наверх

Московская сборная стала победителем соревнований, посвященных Всероссийскому дню самбо ("За Калужской заставой")

17 ноября 2017

16 ноября более сотни городов России отпраздновали Всероссийский день самбо. Центральной площадкой стал центр спорта и образования «Самбо-70», расположенный в ЮЗАО.

В Теплом Стане выступили юные спортсмены из 15 российских регионов. Гостем стала и команда Донецкой народной республики. Турнир проходил в необычном формате: «стенка на стенку». По результатам соревнований команды, состоявшие из семи юношей и трех девушек, завоевывали баллы, а к ним причислялись очки, набранные при сдаче нормативов ГТО с элементами самбо.

Перед началом решающих схваток состоялась торжественная часть, на которых чествовали победителей завершившегося недавно в Сочи чемпионата мира по самбо и боевому самбо. Мало того, что 42-е по счету первенство планеты собрало рекордное количество участников из 93 стран мира. По итогам чемпионата российская сборная завоевала первое общекомандное место, завоевав 17 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовые медали.

Существенный вклад в победу внесли спортсмены из ЮЗАО: три воспитанника «Самбо-70» Саян Хертек, Сергей Рябов и Анжела Гаспарян выиграли «золото» мирового первенства. Новоявленных чемпионов поздравили многие знаменитости, а летчик-космонавт Герой России Федор Юрчихин преподнес в подарок флаг Всероссийской федерации самбо, побывавший в космосе.

В финальной части турнира, посвященного Дню самбо, сразились сборные Краснодарского края и Москвы. Столичная сборная одержала победу со счетом 6:4. Также москвичи стали лучшими в выполнении норм ГТО.

"За Калужской заставой"