▲ Наверх

Лайшев: ЧМ в Болгарии стал новым импульсом для включения самбо в программу ОИ (Чемпионат.com)

13 ноября 2016

В воскресенье в Софии завершился чемпионат мира по самбо и боевому самбо. По итогам трёхдневного турнира сборная России одержала победу в общекомандном зачёте, завоевав 19 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые медали. Ощутимый вклад в копилку команды внесли воспитанники московской школы «Самбо-70» (пять золотых медалей). Президент федерации самбо Москвы, гендиректор «Самбо-70» Ренат Лайшев прокомментировал итоги турнира.

«Искренне рад за московских самбистов, которые завоевали шесть золотых, две серебряные и одну бронзовую медаль. Особенно приятно, что пять наград высшей пробы и одно серебро на счету воспитанников одной московской школы — «Самбо-70». Это выдающийся результат для нашей организации, не каждый может похвастаться таким числом чемпионов мира за один раз. Наша Яна Костенко стала трёхкратной чемпионкой мира, Дима Клецков и Слава Михайлин стали двукратными чемпионами мира, таких результатов не показывает больше никто. Я уже несколько дней получаю поздравления от различных известных деятелей нашей страны, в том числе и именитых спортсменов.

На этом чемпионате собрались самбисты более чем 80 стран, что говорит об увеличении интереса к борьбе самбо во всём мире. География победителей и призёров также расширяется из года в год. Прекрасно проведённый чемпионат мира в Болгарии стал новым импульсом для дальнейшего развития нашего национального вида спорта, для включения его в программу летних Олимпийских игр. Благодарю президента Международной федерации самбо Василия Шестакова за прекрасно проведённый турнир и от всей души поздравляю президента Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергея Елисеева с блестящим результатом нашей сборной», — передаёт слова Лайшева корреспондент «Чемпионата» Людмила Дедкова.