▲ Наверх

Фигуристки показали пример молодежи ("Вечерняя Москва")

6 апреля 2016

Вчера, в Международный день спорта, в Москву вернулись Евгения Медведева и Анна Погори лая, взявшие золото и бронзу на чемпионате мира в США. Девушки показали пример всем учащимся столичных спортшкол.

Одноклассницы москвички Евгении Медведевой - Маша Ксенжик и Дания Имаметдинова - сжимают в руках огромные букеты и репетируют кричалку: надо как следует поздравить подругу, ведь она завоевала золото и побила мировой рекорд в произвольной программе.

- Нашей Жене не грозит звездная болезнь, - уверены ученицы московской школы "Самбо-70". - Она очень открытая, веселая и всегда помогает и словом, и делом.

По громкой связи объявляют, что самолет с чемпионками приземлился. Двери "зеленой зоны" открываются, и под дружные поздравления и кричалки Евгения Медведева и Анна Погорилая заходят в зал прилета.

Многие обратили внимание, что свою иностранную соперницу Эшли Вагнер, взявшую серебро, Анна Погорилая не поздравила. Впрочем, как призналась сама спортсменка, здесь не стоит искать никакой политики, просто эмоции на время взяли верх.

- Когда я встала на пьедестал, не смогла сразу к ней дотянуться и совсем забылась. К тому же когда заиграл гимн, меня захлестнула радость. Я поняла, что неправильно сделала, когда не поздравила соперницу, уже потом, - сказала Анна Погорилая.

На вопросы журналистов о том, довольна ли результатом, Анна улыбается:

- На этих стартах я сумела побороть страх и откатала программу в гармонии с собой. Поэтому я могу сказать, что полностью довольна этими соревнованиями, - рассказала бронзовая призерка.

А для победительницы соревнований Евгении Медведевой главное - выспаться и успешно сдать экзамены.

- Я учусь в 9-м классе и буду сдавать их досрочно, чтобы не сбить график тренировок, - рассказала Женя.

В ближайших планах Анны Погорилой - сходить на каток, где она готовилась к чемпионату, увидеть тех, кто за нее болел, и поблагодарить каждого. На самом деле победа девушек - это победа каждого из тысяч юных московских спортсменов, которые учатся в спортшколах. И они изо всех сил стараются так же, как Евгения и Анна, добраться до вершин спортивного олимпа.

А городские власти, в свою очередь, создают для этого все условия.

Кстати Департамент физической культуры и спорта города Москвы поздравляет московских спортсменок Евгению Медведеву и Анну Погорилую, их тренеров Этери Тутберидзе и Анну Цареву с заслуженными наградами чемпионата мира по фигурному катанию вБостоне (США)! Евгения завоевала золотую медаль с мировым рекордом, Анна стала бронзовым призером соревнований. Медали достались столичным фигуристкам в напряженной борьбе и стали наградой за их упорство, мастерство, волю к победе и спортивный характер. Желаем спортсменкам крепкого здоровья, счастья, новых достижений.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

РЕНАТ ЛАЙШЕВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СПОРТА И ОБРАЗОВАНИЯ САМБО-70, ДЕПУТАТ МОСГОРДУМЫ

Мы по праву гордимся спортсменками отделения "Хрустальный" центра спорта и образования "Самбо-70", которые в последний день чемпионата мира добыли для сборной единственные медали. Огромные слова благодарности тренерам, хореографам, которые работают в одной команде с Евгенией Медведевой и Анной Погорилой.

Поздравляю всех с блестящим завершением сезона!