▲ Наверх

В ЮЗАО обсудили, где и как в Москве можно сдать норматив ГТО ("За Калужской Заставой")

31 марта 2016

29 марта в Центре спорта и образования «Самбо-70» прошел круглый стол на тему: «ГТО: три года в новейшей истории России», посвященный перспективам внедрения и популяризации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Инициаторами мероприятия стали члены депутатского объединения Мосгордумы «Моя Москва». В работе круглого стола участвовали замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, заместитель директора Департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФВиктор Бабкин, замглавы столичного Департамента физической культуры и спорта Алексей Пыжов, заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Игорь Павлов, олимпийская чемпионка Светлана Журова и другие.

Участники круглого стола обсудили, где и каким образом в Москве можно сдать норматив ГТО. ДепутатРенат Лайшев отметил, что за последние три года в столице более полутора миллиона человек смогли сдать нормативы в тестовом режиме. А в 2016 году, на втором этапе, планируется внедрить комплекс среди обучающихся всех образовательных организаций страны.

По словам руководителя «Самбо-70», в ГТО важно сохранить принцип добровольности и доступности. «Не нужно принудиловки и формализованности. Задача не в том, как ты прыгнул или пробежал, а в том, что у тебя появляется мотив для физического развития», - сказал он.

В свою очередь замглавы городского Департамента физической культуры и спорта Алексей Пыжов рассказал о том, как сегодня реализуется программа повышения квалификации в Московском учебно-спортивном центре Москомспорта и проинформировал собравшихся, что в столице организовано 500 мест сдачи норм ГТО: 250 – на базе школ и 250 – на базе спортивных объектов. Также участники круглого стола затронули тему дополнительных баллов при поступлении в ВУЗы с «золотым» значком ГТО.

Источник