▲ Наверх

Заслуженная награда - депутату, директору и спортсмену ("Учительская газета")

13 января 2016

Генеральному директору Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, депутату Московской городской Думы Ренату Лайшеву присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

- Это большая честь для меня, это признание успешной работы всего нашего коллектива. Действительно, качество образования в «Самбо-70» не уступает спортивным достижениям воспитанников. Ежегодно 10-12 наших выпускников выходят в большую жизнь с золотыми медалями за учебу, - рассказал Ренат Алексеевич. - Уникальный сплав спорта и образования великолепно зарекомендовал себя. Наши ребята умеют ценить свое время, они дисциплинированны и нацелены на результат.
Но, конечно, во всех успехах и достижениях «Самбо-70» огромный вклад самого Рената Алексеевича.
Ренат Лайшев москвич, он родился в Черемушкинском районе, в 1977 году окончил школу «Самбо-70», в которой работает всю жизнь. Директор этой школы Ренат Алексеевич Лайшев показывает пример своим педагогам и ученикам, доказывая, что учиться нужно постоянно, сам он имеет два высших образования - по специальностям «физическое воспитание» и «управление персоналом», а в 2013 году защитил докторскую диссертацию в области педагогики.
Ренат Лайшев еще (и самое главное!) отличный спортсмен: неоднократный чемпион Москвы по самбо, мастер спорта СССР, лауреат Премии Москвы в области физической культуры, спорта и туризма, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры и спорта РФ, лауреат Премии Правительства Российской Федерации в области образования, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. А еще большой общественник: президент НП «Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД», член Общественной палаты Москвы, председатель Попечительского совета Международного фонда «Поколение», и. о. президента Федерации самбо Москвы, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо, вице-президент Федерации сумо России.

Источник