▲ Наверх

Евгения Медведева: Мировой рекорд побит - пора осваивать гитару ("Вечерняя Москва")

28 декабря 2015

Спортсменка, отличница и просто красавица! Столичная фигуристка Евгения Медведева стала чемпионкой России. А 25 декабря она поставила мировой рекорд в короткой программе, набрав в 79,44 балла.

Естественно, мы поспешили поздравить ученицу школы "Самбо-70".

Женя, кто тебя в фигурное катание привел? Или это была твоя идея?

Как и многих, меня в спорт привела мама, когда мне было три с половиной года. В детстве я постоянно сидела перед телевизором и смотрела соревнования по фигурному катанию. Даже в мыслях не было попробовать себя в другом виде спорта, я буквально болела фигурным катанием. Однажды ты сказала, что не чувствуешь себя звездой.

И сейчас тоже?

Я ощущаю, что стала публичным человеком. Внимание, конечно, приятно, похвала это или критика. Особенно прислушиваюсь к критике. В основном она идет от незнакомых людей, но я не расстраиваюсь, ведь каждый человек имеет право на свое мнение. Я очень благодарна, что столько людей за меня действительно переживают. Тебе всего 16 лет, как справляешься с трудностями? Я очень эмоциональна, а нервное напряжение на соревнованиях не шуточное, но мне помогают семья, тренеры. Тренеры - это же по сути наша вторая семья. Чем увлекаешься помимо спорта?

Люблю рисовать.

Мечтаю освоить игру на гитаре, поступить в институт, на физкультурный факультет. А пока учусь в 9-м классе, и учебу никто не отменял. Времени на хобби, признаться, почти нет. С учебой в школе проблем не возникает? Конечно, случаются. Мне часто просто не хватает сил на уроки. Но спасибо учителям - всегда стараются объяснить те темы, которые мне сразу непонятны. Я им очень благодарна за это.
 

МАРИЯ ЗАЙЦЕВА, позвонила в Екатеринбург, где проходил чемпионат страны по фигурному катанию