▲ Наверх

Чисто победили. Юные московские самбисты показали класс ("Вечерняя Москва")

17 ноября 2015

Максим Молочков (в красном) несколько раз уложил Евгения Рудина на лопатки

Максим Молочков (в красном) несколько раз уложил Евгения Рудина на лопатки

Фото: Павел Волков
 

16 ноября в столице отметили Всероссийский день самбо соревнованиями среди подростков. Корреспондент «ВМ» побывала на празднике в честь 77-летия нашего национального вида спорта.

Площадкой турнира стал центр спорта иобразования «Самбо-70» Москомспорта. 134 самбиста из 14 регионов страны в течение всего дня выясняли спортивные отношения. В финале место было только двум командам. И в него прошли сборные Москвы и Краснодарского края.

В этом году организаторы дня самбо подготовили зрителям подарок — новый формат проведения турнира, в котором приняли участие по три девочки от каждого города. С них и начался финал. В красных самбовках — столичные спортсмены, в синих — их соперники.

— Москва! — загудели трибуны.

Представительницы мегаполиса уступили своим соперницам.

Отыгрываться москвичи начали, когда очередь дошла до мальчишек. В центр зала вышел воспитанник «Самбо-70» Максим Молочков. Он быстро перекинул своего противника Евгения Рудина через бедро. Гость с Кубани такого напора явно не ожидал. Результат их встречи превзошел все ожидания — 9:0.

— Для меня было важно принести очки команде, чтобы ребята вновь почувствовали уверенность, — сказал «Вечерке» Максим.

Интрига сохранилась до конца. И лишь в последней схватке между москвичом Даниилом Егоровым и Дмитрием Гавриленко определилась команда победителей. Москвичи вырвали честную победу у кубанцев.

Мария Зайцева,  Источник