▲ Наверх

Самбист Никита Клецков признался, что пока не ощутил вкус долгожданной победы на ЧМ (РИА-Новости)

14 ноября 2015

КАСАБЛАНКА (Марокко), 14 ноя - Р-Спорт, Олег Богатов. Впервые выигравший чемпионат мира по спортивному самбо россиянин Никита Клецков заявил, что путь к золотой победе занял немало времени, и он еще не осознал вкус долгожданного успеха.

Москвич Клецков в финале в весовой категории до 68 килограммов победил азербайджанца Эмиля Хасанова - 7:1. Россиянин - бронзовый призер чемпионата мира-2010, победитель чемпионата Европы-2011.

"Я очень долго шел к своей первой золотой медали на чемпионате мира, - сказал Клецков журналистам. - И еще не ощутил вкус победы, еще не осознал, что выиграл. Не думал, что мне будет легко - так и получилось, проходных встреч у меня не было. Победу я посвящаю всей нашей команде "Самбо-70", которая со мной работала и готовила меня, моему тренеру и моим родным - брату, жене, дочке, родителям. Спасибо всем, кто вместе со мной шел к этой победе".

Оценивая ход финальной встречи, спортсмен отметил: "В начале были какие-то шероховатости в плане, который мы проработали с тренером. Но потом, после его подсказок, я немного выровнял рисунок схватки и повернул исход встречи в свою пользу".

Соревнования проходят в Касабланке с 13 по 15 ноября.

Источник