▲ Наверх

Самбо — ягодка опять ("Московский комсомолец")

28 сентября 2015

Самбо - ягодка опять!

Знаменитая школа празднует день рождения — 45 лет!

Вопреки невзгодам в Юго-Западном округе Москвы вот уже 45 лет без перерыва работает школа «Самбо-70». И хотя вид спорта под названием «самбо» пока не включен в олимпийскую программу, тренеры успели подготовить блестящих чемпионов в разных весовых категориях в иных единоборствах. Супертяж-дзюдоист Александр Михайлин на Олимпийских играх в Лондоне, например, из их числа.

Самбо — ягодка опять

фото: Наталия Губернаторова

 

А начиналось все с инициативы Давида Рудмана. На дворе стоял 1970 год. Это были времена, когда «пропиарить» любимый вид спорта было практически нереально. Но школа на то и называется «Самбо-70». Это в честь года ее основания. С тех пор здесь культивируются 24 вида спорта, включая фигурное катание. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая — выпускница школы. Дмитрий Носов — «бронза», Саша Михайлин — второе место, достойное «золота»! Ученик Рудмана Ренат Лайшев уже много лет готовит спортсменов высших достижений. Иногда — вопреки всему, а школа живет!

Знаменитая школа "Самбо-70" празднует 45 лет работы (32 фото)

 

 

Ежегодно школа «Самбо-70» выдает в российскую индустрию спорта высших достижений зрелых спортсменов. А пятиклассники никогда не забудут текст клятвы верности своей теплостанской школе (прекрасный район Москвы!), спорту и всей России.

Знаменитая школа "Самбо-70" празднует 45 лет работы (32 фото)

 

 

Свои поздравления школе прислали Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Поздравил кузницу кадров и министр спорта страны Виталий Мутко. В настоящее время здесь готовят 16 000 атлетов, у организации есть 10 отделений, а 66 человек носят звания заслуженных мастеров спорта.

 

Дмитрий Любимов Источник