▲ Наверх

Молодые спортсмены из московского «Самбо-70» совместили летние тренировки с отдыхом в Анапе

17 сентября 2015

Более 700 воспитанников «Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта с пользой отдохнули в Анапе летом 2015 года. Современное оснащение лагеря позволило им не только купаться в море, но и совмещать отдых с продуктивными тренировками.

Летний лагерь для молодых спортсменов до 18 лет традиционно был организован на базе гостеприимного Всероссийского детского центра «Смена» в Анапе. Заезды москвичей-«самбовцев» здесь проходили в 4 смены длительностью в 21 день каждая: первый заезд прибыл на место 4 июня, а последние отдыхающие покинули «Смену» 29 августа.

Летняя оздоровительная компания для молодежи из «Центра спорта и образования «Самбо-70» - заслуга Государственного автономного учреждения культуры «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур») и ООО «Национальный альянс туристических агентств» («НАТА»). Организаторам удалось обеспечить для каждой смены полноценную досуговую, спортивную и полезную для здоровья программу – дети с удовольствием отдыхали в летнем лагере, не нарушая при этом тренировочного режима в той дисциплине, в которой специализируются. Среди таких дисциплин были, помимо единоборств, плавание, легкая атлетика, футбол и так далее.

Каждый день в «Смене» начинался с утренней пробежки и зарядки на свежем воздухе, а в плохую погоду – в спортзале. Затем ребята делились на группы по спортивным интересам – например, пловцы шли тренироваться в бассейн. Дважды в день школьников водили в море – на берегу они играли в пляжный волейбол и фрисби, загорали и купались.

Участники каждой смены сходили в пеший поход в село Сукко, расположенное неподалеку от лагеря, и село Большой Утриш. Также ребят водили в дельфинарий и веревочный город, им показывали Тамань и вечернюю Анапу, катали на лошадях и водили в современный планетарий, находящийся прямо в «Смене». Желающие могли посещать курсы английского в лагере.

Каждый день после ужина для участников спортивно-оздоровительных смен в корпусах, на творческих площадках, на эстраде Солнечная, пляже «Смены» и главной сцене были организованы различные развлекательные мероприятия. В их число входили кинопросмотры, танцевальные и литературные вечера, участие в играх КВН, концерты с костюмированными сценками и так далее. 

В один из дней узнать, как отдыхается юным самбистам, приехал генеральный директор «Самбо-70» Ренат Лайшев. Он пообщался с родителями, педагогами и ребятами, а также осмотрел лагерь. «Судя по оценкам родителей, детей, тренерского и педагогического состава, всем все нравится, - отметил он. - Для московских детей море и солнце – это, конечно, счастье. И родители довольны, что их дети совмещают полезное с приятным – продолжают свой учебно-тренировочный процесс и получают заряд здоровья на весь год!».

 

День перед отъездом был для каждой смены ребят немного грустным: они отлично отдохнули, получили грамоты и ценные призы от организаторов и ВДЦ «Смена», но возвращаться из лагеря домой никому не хотелось. Не зря Ренат Лайшев назвал это место «мечтой каждого ребёнка»!

Источник