▲ Наверх

Две московские самбистки завоевали золото I Европейских игр в Баку (Московский комсомолец)

23 июня 2015

Анна Харитонова (ЦСКА) в весовой категории до 52 кг стала чемпионкой Игр, победив в финале представительницу Азербайджана Назакат Халилову со счетом 4:0.

В весовой категории до 60 кг Яна Костенко ("Самбо-70") уверенно дошла до финала, переборов трех спортсменок из Грузии, Республики Беларусь и Азербайджана.

В финале Яна Костенко встретилась со спортсменкой из Болгарии - Калиной Стефановой и одержала убедительную победу со счетом 4:0.

Двукратная чемпионка мира Яна Костенко в последний момент заменила заявленную ранее - чемпионку России, мастера спорта международного класса Светлану Бурцеву.

"Для всех поклонников нашего национального вида спорта включение борьбы самбо в программу I Европейских игр стало маленькой победой на пути к Олимпийским играм. И пусть зрители увидели самбо не в полном об'еме (всего были представлены по 4 весовые категории у мужчин и женщин), я уверен, что все получили огромное удовольствие. Знаково, что финалы посетил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

 

И искренне рад, что две московские спортсменки одержали уверенные победы, не оставив ни единого шанса соперницам", - сказал президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70", депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев.

Московский комсомолец