▲ Наверх

15-17 мая в Загребе прошел Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин (Московский комсомолец)

18 мая 2015

15-17 мая в Загребе прошел Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин

Московский комсомолец, 20 мая 2015 года

Право участия на континентальном первенстве в составе сборной России получили серебряные призеры Чемпионата России 2015 года.

Сборная России одержала уверенную победу в командном зачете по боевому самбо. Весомый вклад в победу российской команды внесли московские самбисты, представляющие легендарную школу «Самбо-70».

Ренат Лайшев:

"От всей души поздравляю наших спортсменов с медалями, завоеванными в составе сборной России. Узаир Лабазанов уверенно выиграл все свои поединки по боевому самбо в весовой категории до 64 кг и завоевал золотую медаль. Мимолетной получилась финальная схватка в весовой категории до 82 в боевом самбо - заслуженный мастер спорта Мурад Керимов с первого же удара направил в партер украинского спортсмена Максима Рындовского, а затем сделал удержание на 8 баллов, тем самым одержав победу и став трехкратным чемпионом Европы. В заключительный день золотую медаль завоевал Магомед Магомедов, который заменил в последний момент травмированных коллег по команде.

Ещё один московский самбист Саян Хертек в финале весовой категории до 57 кг уступил чемпиону мира и Европы 2014 года грузинскому спортсмену Вахтангу Чидрашвили и стал серебряным призером Чемпионата Европы. Двукратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта Владимир Приказчиков в 1/8 финала уступил литовскому спортсмену и в утешительных финалах завоевал бронзовую награду. А представительница "Самбо-70" Ирина Миронова в первый день соревнований стала бронзовым призером соревнований в весовой категории до 72 кг".

Источник