▲ Наверх

Правильная тактика принесла россиянину Керимову победу на ЧЕ по боевому самбо (РИА-Новости)

16 мая 2015

Россиянин Мурад Керимов считает, что верно выбранный тактический план стал главным фактором его успеха в финальном поединке чемпионата Европы по боевому самбо, проходящего в Загребе.

Москвич в решающем поединке весовой категории до 82 килограммов за 57 секунд победил украинца Максима Рындовского.

"С соперником я никогда не встречался, но здесь видел, как он работает, - сказал Керимов журналистам. - Я сделал акцент, конечно, на борьбу, понимая, что украинец в большей степени использует ударную технику. И план сработал - хотел сразу провести прием на четыре балла, а потом провести удержание. И все так и получилось. Эмоции теперь только радостные - в третий раз выиграл чемпионат Европы, и перед родными теперь словно камень с души упал. Они все за меня болели, и эта победа для них - родных, близких, всех, кто за меня искренне переживал".

Говоря о неудаче коллеги по школе "Самбо-70" Саяна Хертека (57) в финале турнира, спортсмен подчеркнул: "Серебро тоже очень хороший результат для Саяна, потому что это очень сильная категория. И он сделал все, что мог - но ему, возможно, не хватило опыта таких ответственных соревнований. Думаю, что если он еще раз встретится с соперником, то легко выиграет".

Чемпионат Европы завершится в воскресенье.

Олег Богатов, Р-Спорт (РИА-Новости)