▲ Наверх

Самые бойцовские качества (газета "Новые округа")

9 апреля 2015

САМЫЕ БОЙЦОВСКИЕ КАЧЕСТВА 

Новые округа, 9 апреля 2015 г.

качества

В минувшую субботу в Первомайском прошел турнир по дзюдо среди юношей 2002–2005 годов рождения, посвященный 70-летию Победы.

В деревню Рогозино съехались спортсмены из старой и Новой Москвы, а также Московской области.

Открывая турнир, префект ТиНАО Дмитрий Набокин пожелал удачи юным спортсменам и подчеркнул значимость построенной в минувшем году Русской теннисной академии, где и прошел турнир.

— Это здание строилось в том числе и для того, чтобы в Новой Москве появилось место для проведения спортивных состязаний высокого уровня, — напомнил префект.

Также юным спортсменам пожелали удачи гендиректор компании-застройщика здания Русской теннисной академии Александр Поликашин, и.о. главы администрации Первомайское Виктор Чавычалов и гендиректор ведущей в стране школы борьбы — Центра образования «Самбо-70», основатель его филиала в Первомайском Ренат Лайшев и другие.

После напутствий завязалась борьба на татами, где каждый дзюдоист стремился к победе, тренеры переживали за своих питомцев, а болельщики тут и там кричали: «Давай-давай! Держи! Подсечку делай!» Потом были радость победителей и слезы побежденных.

Хороший результат показали ребята из Мосрентгена 2002 года рождения. Так, Александр Костин и Данила Кривицкий заняли первые места в своих весовых категориях — 38 и 42 килограмма, а Максим Бондаренко и Сергей Щербаков из Первомайского заняли второе и третье места в категории 60+. В командном зачете новым москвичам повезло меньше: лучшей стала команда Мосрентгена — в соревнованиях среди юношей до 13 лет заняла четвертое место, а среди участников до 11 лет команда из Московского — лишь шестое место. Но будем надеяться, что главные победы впереди!

 

Мария Савельева

Источник