▲ Наверх

Участниками Кубка мира по самбо в Москве станут 250 представителей более 30 стран (Агентство городских новостей)

27 марта 2015

Участниками Кубка мира по самбо в Москве станут 250 представителей более 30 стран

Московское городское агентство Москва, 27 марта

Более 250 представителей 34 стран примут участие в Кубке мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева» в Москве, который пройдет в УСЗ «Дружба»; официальное открытие соревнований состоится 27 марта в 18:00, сообщает пресс-служба департамента по физической культуре и спорту Москвы (Москомспорт).

«Старейший и престижнейший турнир по самбо будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Именно эта праздничная дата станет основным мотивом торжественной программы открытия турнира, которую в этом году готовят воспитанники легендарной школы «Самбо-70». В соревнованиях примут участие более 250 самбистов из 34 стран мира – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Ирландии, Испании, Индии, Италии, Кипра, Латвии, Молдовы, России, Румынии», - говорится в сообщении.

Кубок мира будет разыгран в девяти весовых категориях среди мужчин, девяти – среди женщин и в девяти по боевому самбо.

Турнир был учрежден в год проведения Олимпийских игр в Москве и впервые прошел в 1980 г. Начиная с 1982 г. турнир «Мемориал Харлампиева» приобрел неофициальный статус чемпионата мира. В 1983 г. соревнованиям была присвоена категория «А», то есть за победу спортсменам присваивается звание мастер спорта международного класса. С 2009 г. «Мемориал А. А. Харлампиева» — престижнейший из этапов кубка мира, Суперкубок мира по самбо, а с 2015 г. – официальный и единый кубок мира.

Организаторами мероприятия выступают министерство спорта России, Москомспорт, Международная федерация самбо, Всероссийская федерация самбо и Федерация самбо Москвы.

 

Источник