▲ Наверх

Владимир Приказчиков: "Ты - лучший, только когда стоишь на пьедестале" (sambo.ru)

6 марта 2015

Накануне чемпионата России по самбо среди мужчин Заслуженный мастер спорта России Владимир Приказчиков  рассказал в интервью сайту sambo.ru, что не собирается останавливаться на достигнутом, и снова попытается завоевать путевку на чемпионат мира.

Владимир – действующий лидер сборной страны в категории до 82 килограммов. И на предстоящем турнире в Санкт-Петербурге на него возлагается серьезная ответственность – подтвердить титул чемпиона.

«Ты - лучший, только когда стоишь на пьедестале. Но стоит с него сойти, как снова начинается конкуренция. Поэтому приходится с удвоенным вниманием и отдачей работать на тренировках», - отметил Владимир.

Напомним, что на предыдущем чемпионате мира в Японии Приказчиков, по мнению специалистов, показал наиболее яркую борьбу.

«Несколько месяцев назад в Нарите мне удалось провести красиво практически все схватки, и достигнуть результата, к которому шел, и которого желал. Нервничал достаточно сильно. И перед борьбой не спал. Представлял все время, как будут проходить мои поединки», - вспоминает москвич.

Спортсмен признался, что несмотря на внешнюю уверенность, накануне официальных соревнований испытывает волнение: «Может, со стороны не видно, но на самом деле я переживаю. Так было и в Японии, и сейчас. Я думаю, любой человек волнуется, как бы сильно он не был уверен в своей победе. Что-то непредсказуемое может произойти, это спорт. Здесь случайности происходят очень часто».

Однако непосредственно во время поединка Владимиру удается избавиться от волнения. «Когда уже выходишь на ковер, чувствуешь себя как рыба в воде. Эмоции уходят на второй план. Но… наш вид спорта набирает популярность, соревнования транслируются по телевидению, а для телевидения важны эмоции! И я стараюсь внести элементы шоу. Можно подмигнуть болельщицам на трибуне, например», - улыбнулся чемпион.

Источник: http://sambo.ru/press/news/2015/2841/