▲ Наверх

Евгений Тарасов: "В финале первенства России удалось вырвать победу на последних секундах" (sambo.ru, 19 февраля)

19 февраля 2015

Евгений Тарасов: "В финале первенства России удалось вырвать победу на последних секундах"

Воспитанник "Самбо-70" Евгений Тарасов на Первенстве России в Рязани одержал победу и завоевал путевку на первенство мира в Ригу. Прежде спортсмен был участником первенства Европы по самбо среди юношей, а сейчас ему удалось пробить себе дорогу в молодежную сборную.

В интервью сайту sambo.ru Евгений рассказал, что «финал был безумно тяжелым». «На последних секундах удалось вырвать победу, и я очень рад, что мне удалось принести «золото» в копилку команды», - сказал он.

Соперником Евгения по финалу был представитель команды хозяев соревнований Михаил Воробьев. «Это сильный соперник, в прошлом году мы боролись в полуфинале первенства страны, и я ему проиграл, - поделился Тарасов. - Он тактически и технически силен. Но на последних секундах я взял верхний захват и подхватом бросил его».

Евгений рассказал, что занимается борьбой уже более десяти лет. «Родители привели меня в самбо, мне очень понравилось и я всерьез принялся строить спортивную карьеру». В тоже время молодой человек совмещает спорт с учебой в педагогическом университете: «Более менее удается сдавать сессии без долгов и  "хвостов"».

Предстоящая поездка в Ригу для самбиста – прежде всего уникальный шанс стать чемпионом мира среди молодежи. Но он признался, что прежде не бывал в Латвии, и ему было бы интересно увидеть что-то новое. «Я бы много разных стран хотел увидеть, и все изведать, пообщаться с людьми».

Источник