▲ Наверх

Самбист Приказчиков: выиграть у чемпиона может каждый, а стать чемпионом нет (ТАСС)

23 ноября 2014

В Японии проходит чемпионат мира по самбо. Россиянин Владимир Приказчиков выиграл золотую медаль в весовой категории до 82 кг. Затем Анна Балашова завоевала "золото" чемпионата мира в весе свыше 80 кг

Владимир Приказчиков завоевал золотую медаль в весовой категории до 82 кг в спортивном самбо на чемпионате мира, который проходит в японской Нарите. В финале россиянин одержал победу над Ивайло Ивановым из Болгарии со счетом 6:1. Приказчиков во второй раз стал чемпионом мира, повторив свой успех трехлетней давности.

Приказчиков отметил, что ему в Японии очень помогла поддержка родной школы "Самбо-70". "Поддержка у меня серьезная была, — сказал он. — Из родной школы "Самбо-70" прилетел Сурен Балачинский, двукратный чемпион мира. Не успел сойти с ковра, как меня поздравил по телефону Ренат Алексеевич Лайшев, руководитель школы".

С болгарским спортсменом россиянин встречался впервые. "С Ивановым я первый раз соперничал, но подготовился хорошо — изучал его борьбу в записях. Это помогло. Тактика на финал была оставить соперника "без руки" и провести свой прием. Что мне и удалось сделать. Хотя было несколько спорных моментов, но судьям видно лучше".

Статус чемпиона мира, которого Приказчиков добился на чемпионате 2011 года в Вильнюсе, сослужил россиянину добрую службу."Соперник, зная, что ты чемпион, больше волнуется, — отметил он. — Но с другой стороны под мою технику готовятся, а это уже осложняет мне задачу. Хотя есть такая поговорка — выиграть у чемпиона мира может каждый, а вот стать чемпионом — нет".

Анна Балашова завоевала золотую медаль в весовой категории свыше 80 кг в спортивном самбо на чемпионате мира. В финальной схватке россиянка победила хозяйку соревнований Хураку Мурасе со счетом 4:1. Артем Осипенко завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 100 кг в спортивном самбо. В финале россиянин одержал победу над монголом Батмунхом Перенлии со счетом 5:1. Султан Алиев завоевал золотую медаль в весовой категории до 90 кг в боевом самбо. В финале Алиев одержал победу нокаутом над Себастьяном Либебе из Франции.

Амыр Бакрасов занял второе место на чемпионате мира по самбо. В финале весовой категории до 52 кг он уступил Алмазу Сулейменову из Казахстана — 1:14. Также второе место заняла россиянка Татьяна Зенченко, которая в категории до 56 кг уступила Сумие Доржсурен из Монголии — 1:2.

Источник