▲ Наверх

Дальневосточный турнир по самбо собрал юных борцов в Уссурийске (Primamedia.ru)

27 октября 2014

Primamedia.ru,

26 октября 2014 года

Дальневосточный турнир по борьбе самбо памяти мастеров уссурийской школы самбо на призы попечительского совета детско-юношеского спортивного клуба «Мужество» состоялся 25 октября в Уссурийске. В турнире приняли участие 126 спортсменов со всего Приморского края. В личном первенстве традиционного турнира хорошо показали себя хозяева соревнований и гости из Артема, сообщает РИА PrimaMedia.

Мероприятие началось с парада команд и поздравлений почетных гостей соревнований. Глава Уссурийского городского округа Николай Рудь поприветствовал всех присутствующих и пожелал участникам турнира хороших поединков и отличных результатов.

«На территории нашего округа проходит большое количество соревнований и очень большое внимание уделяется развитию борьбы самбо. Так, в Уссурийске открыто первое в Приморском крае отделение Центра спорта и образования «Самбо-70». Очень приятно, что каждый год увеличивается география участников соревнований и количество спортсменов», – подчеркнул в приветственной речи Николай Рудь.

Поздравил участников с началом соревнований также депутат Законодательного собрания Валерий Кан. Он поблагодарил организаторов подобных спортивных мероприятий и отметил, что российские спортсмены одержали убедительную командную победу на прошедшем в Южной Корее молодежном Чемпионате мира по самбо.

«Я очень горжусь тем, что сборная России в очередной раз стала первой. Мои пожелания вам, чтобы когда-нибудь на другом Чемпионате мира, не важно, в какой стране он будет проходить, вы стали теми, кто принесет победу нашей стране», – обратился к спортсменам Валерий Кан.

После торжественной части память мастеров уссурийской школы самбо почтили минутой молчания. А затем начались поединки.

 

По итогам соревнований в личном зачете лучшими стали хозяева соревнований: пять уссурийцев заняли первые места. Два спортсмена из Артема также показали наилучшие результаты. Победители Дальневосточного турнира получили кубки, медали и грамоты. Ребятам также вручили специальные призы «За волю к победе», «За лучшую технику», «За наибольшее количество чистых побед».

Фото Алина Матвеева

Источник