▲ Наверх

Круглый стол "Постолимпийское будущее Сочи: Как использовать наследие Игр?" (Архитектура Сочи)

2 октября 2014

Архитектура Сочи, 2 октября

Круглый стол «Постолимпийское будущее Сочи: Как использовать наследие Игр?» 

Во время XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», который проходил с 19 по 21 сентября в Экспоцентре Сочи, состоялось заседание круглого стола на тему: «Постолимпийское будущее Сочи: Как использовать наследие Игр?»

Такому сложному вопросу организаторами Форума было выделено всего полтора часа, вместо целого дня, как планировалось ранее. Зал №6 20 сентября 2014 года едва вместил всех желающих поприсутствовать на заседании.

Выступающие на круглом столе должны были ответить на многие вопросы. Как продлить триумф олимпийского Сочи и максимизировать эффект от мегапроекта? Какие механизмы потребуются для выгодного государственно-частного партнёрства? Как привлечь инвестора и эффективно продолжить заданный тренд развития Сочи?

Модератором круглого стола  выступил теле- и радиоведущий Александр Кузмак.

Администрация города Сочи подготовила 20 минутный презентационный видеоролик о городе, который представил глава города. В вступительном слове он подчеркнул, что для Сочи сегодня постолимпийское будущее, наверное, самый главный вопрос.

«Нам есть что показать, есть что предложить. В этом году, помимо олимпиады, наш город уже принял международную черноморскую регату парусных судов, ночную хоккейную лигу, международный турнир по единоборствам «Самбо-70», международный конгресс министров туризма, международный теннисный турнир, чемпионаты России по керлингу и вольной борьбе и многое другое. И сейчас важно не сбавлять темп, — сказал Анатолий Пахомов.

Читать далее...