▲ Наверх

Филиал центра "Самбо-70" откроется в Уссурийске("Золото Уссурийска")

17 июля 2014

"Золото Уссурийска", 17 июля

Филиал центра "САМБО-70" откроется в Уссурийске.

 

15 июля Уссурийск посетил спортивный директор международной федерации самбо Дмитрий Максимов. Знакомство со спортивными объектами города удивило гостя из Москвы.

15 июля с рабочим визитом в Уссурийске побывал заслуженный мастер спорта по самбо, мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион России и двукратный чемпион мира по самбо, победитель Кубка мира по самбо и победитель Кубка мира по дзюдо, заслуженный тренер СССР и России, заслуженный работник физической культуры РФ, старший тренер сборной команды России Дмитрий Максимов. Гость из столицы осмотрел отремонтированный спортивный зал школы № 14, «Ледовую арену», стадион «Городской», спортивный комплекс «Локомотив», образцовый спортивный зал детского сада № 67 и зал спортивного клуба самбо «Мужество», что в Доброполье.

Депутат ЗСПК Валерий Кан и председатель думы Уссурийского городского округа Николай Рудь рассказали, что спортобъекты Уссурийска пользуются большой популярностью у горожан: «Ледовая арена» будет расширяться из-за нехватки льда, стадион «Патриот» пользуется успехом даже в обычно «мертвое» время - днем, при этом работает бесплатно». Дмитрий Максимов был удивлен темпами развития спорта в Уссурийске: «Это поразительно, что у вас есть столько площадей для спорта, и при этом людям их не хватает! Для города такого масштаба спорт развивается отлично, это говорит о культуре населения, о том, что люди здесь живут в гармонии». Особенно гостя поразил спорткомплекс «Локомотив»: «Сколько же у вас здесь еще залов?»- удивился Максимов.

«Мне понравились все спортивные объекты: их состояние, их наполняемость. Все стадионы и залы, в которые я заходил, были заполнены простыми горожанами и спортсменами. В «Локомотиве» дети и взрослые играли в настольный теннис и бадминтон, например, а на стадионах многие занимались бегом или играли в футбол, баскетбол. Это очень хорошо, когда люди всех возрастов так увлечены спортом».

Правда, некоторые моменты вызвали у Дмитрия Максимова недоумение. Так, он не смог найти объяснения, почему хоккей, который пользуется у уссурийцев огромной популярностью, до сих пор существует в форме секции, а не школы по хоккею. На это Николай Рудь ответил, что в будущем планируется на базе секции открыть школу. Вместе с тем он упомянул о том, что многие успешные уссурийские спортсмены, не имея дальнейших перспектив, вынуждены уезжать в более крупные города, а это является помехой для еще более успешного развития спорта в городе: «Если бы нам оказали поддержку, спорт стал бы еще более популярным. Хотя мы и так достигли очень высоких показателей - в городе 39,5 % населения занимаются спортом».

Одним из важных факторов, способных вызвать у горожан еще больший интерес к спорту, Валерий Кан считает посещение отдаленных от центра России городов звездами спорта мировой величины. В качестве примера он привел визит всемирно известного боксера Константина Цзю прошлым летом: «Тогда собрался весь город! Если бы вы посодействовали и пригласили к нам в Уссурийск звезд спорта, это принесло бы большой успех. К нам мало едут, потому что мы находимся далеко - если спортсмен решит приехать, ему нужно потратить не менее четырех дней». Дмитрий Максимов пообещал помочь в решении этого вопроса.

По окончании трехчасовой экскурсии, организованной для Дмитрия Максимова, прессу интересовал вопрос: планируется ли в Уссурийске открыть филиал Центра спорта и образования «Самбо-70», известного даже на международном уровне? «Филиал «Самбо-70» начнет работу уже с сентября этого года», - ответил директор международной федерации самбо. Большой зал в средней школе № 14 уже подготовлен для этих целей. Более того, на занятия по самбо уже записались более 40 детей. В дальнейшем планируется, что число юных спортсменов достигнет 200 человек.

Также Дмитрий Максимов поделился с журналистами своими впечатлениями от Уссурийска: «Во-первых, хочу сказать о погоде: я вчера из Анапы прилетел, и у меня сложилось такое впечатление, что я снова вернулся туда. Полное ощущение того, что я нахожусь где-то на юге, чувствуется, что у вас рядом есть море. Уссурийск - город не такой уж и маленький. Провинциальным я бы его не назвал, Уссурийск – продвинутый город. Для меня провинция – это, прежде всего, отсутствие культуры. Ваш город, судя по спросу на спорт, очень развит культурно. Я посетил множество городов и хочу отметить, что далеко не все могут похвастать такими показателями, как в Уссурийске!»

16 июля Дмитрий Максимов отправился в Суйфэньхе, где проведет консультации по вопросам развития самбо.

Источник