▲ Наверх

Путин подарил детям Сигала (газета "Московский комсомолец")

14 марта 2013

Газета «МК» 14 марта 2013

Путин подарил детям Сигала

Президент и киноактер побывали на открытии нового комплекса школы «Самбо-70»

Одна из самых знаменитых спортивных школ страны - «Самбо-70» - на днях открыла новый комплекс. Не просто комплекс — настоящий спортивный дворец в виде римского Коллизея. Оснащенное по самым последним технологиям здание приехал открыть президент России Владимир Путин.

«МК» пообщался с генеральным директором «Самбо-70» Ренатом Лайшевым, благодаря которому воспитанники школы и получили этот современный спорткомплекс.

Ренат Алексеевич, разрешите вас поздравить: то, о чем вы так долго мечтали, наконец, свершилось. Новый комплекс открыт, и все получилось именно так, как вы хотели.

Спасибо! Получилось просто потрясающе. Я счастлив, что сумел построить именно такой дворец, какой и хотел. Там можно хоть завтра проводить чемпионаты мира! Телевизионные технологии последнего поколения, прекрасные залы, гостиница, бассейн. На открытии присутствовали и главный человек в стране Владимир Путин, и главный человек в городе Сергей Собянин, очень много великих спортсменов, но самое главное, это счастливые лица детей! Детей ведь невозможно заставить играть на публику, а они просто были в восторге. И от самого комплекса, и от праздника, и от того, что Владимир Владимирович пригласил на мероприятие знаменитого Стивена Сигала. Это был его подарок детям.

Вам, наверное, теперь никуда не деться от зависти коллег?

Я хочу, чтобы люди понимали — мы не просто построили в Москве красивенький новенький комплекс. Мы создали целую систему, объединили спорт и образование. Систему, где тренеры и учителя — это одна семья. И эта система проверена годами, она дает отличные результаты. А во-вторых, мы развиваемся, открываем филиалы в регионах. Мы готовы делиться опытом, приглашать к себе тренеров и педагогов, проводить семинары. Тем более, что с недавнего времени мы не школа, а Объединение. Все спортивные школы Юго-Западного округа перепрдчинились «Самбо-70». И теперь мы несем ответственность за 15 тысяч детей, занимающихся 19-ю видами спорта.

Ульяна Урбан

Источник