▲ Наверх

Стивен Сигал спас Путина от самбистов (газета "Московский комсомолец")

13 марта 2013

Газета «МК» 13 марта 2013

Стивен Сигал спас Путина от самбистов

Новый Дворец спорта при Центре образования «Самбо-70» 13 марта собрал всех звезд. На открытие дворца в форме осовремененного древнеримского Колизея приехали олимпийский чемпион Александр Михайлин, боец без правил Федор Емельяненко, каскадер, каратист и доверенное лицо Владимира Путина Александр Иншаков. И, наконец, сам Владимир Путин с актером и обладателем седьмого дана по айкидо Стивеном Сигалом.

Для легендарной школы «Самбо-70» Путин, похоже, как минимум – духовный наставник. Одну из стен учебного центра, например, полностью отвели под историю визита Путина в 2002 году: фото, плакат с автографом. А самбисты на каменном панно на другой стене все как один похожи на ВВП в кимоно. Кроме тех, правда, кто напоминает гендиректора Центра Рената Лайшева. По инициативе последнего школа самбо когда-то превратилась в многофункциональный учебный центр, а теперь обзавелась невероятным дворцом со зрительным залом на 1600 мест, бассейном и своим телецентром.

Убедиться в уникальности дворца Путин приехал вместе со Стивеном Сигалом, причем в одной машине – они перед поездкой позавтракали в «Ново-Огарево». Правда, президентский автомобиль оказался для высокого актера тесноват. У подъезда школы Путина встречал Лайшев и Сергей Собянин, который помогал в возведении Дворца.

- Это наш мэр! – показал на Собянина Путин.

- А я его знаю! – присмотревшись, сообщил Сигал.

- И я его (Сигала – В.П.) знаю! – обрадовался мэр.

Больше знакомится было не с кем.

Кроме самого Дворца, конечно. Тут Путина встречала флагами и радостными криками (в немалой степени, связанными с тем, что ожидание президента, опоздавшего на два часа, наконец, закончилось) почти вся школа. Понаблюдав с гостевой трибуны за церемонией открытия Дворца, глава государства решил для поздравлений спуститься в зал. И неосмотрительно предложил юным самбистам, боксерам и дзюдоистам сфотографироваться вместе. Оказаться поближе к президенту тут же захотели почти две сотни детей и подростков. Путина мигом затянуло в человеческий водоворот с риском не выбраться: потоки взбудораженных школьников относили президента все дальше от его охраны. Где Путин, а где дети, разобрать уже было сложно.

И тут появился Стивен Сигал. С невозмутимым лицом. В желтых очках. Вплыв в толпу подобно атомному ледоколу, он слегка похлопал Путина по плечу, кивнул и отбуксировал президента в сторону выхода. Такой личной охраной определенно не мог похвастаться больше ни один глава государства.

Выходя из зала, Сигал и Путин обратили внимание на группку тоненьких девушек, у каждой из которых на шее было по нескольку медалей. Узнав, что хрупкие барышни на самом деле – чемпионки Европы по сумо, президент и актер ретировались. На тренировку российской сборной по боевым искусствам, которая готовилась ко вторым Всемирным Играм в Санкт-Петербурге в соседнем зале, оба смотрели издали.

Виктория Приходько

Источник