▲ Наверх

Мужики худеют крестиком (газета "Московский комсомолец")

4 августа 2010

Газета «МК» 4 августа 2010

Мужики худеют крестиком

Переходящий Кубок Президента РФ по самбо остался на российской земле.

Подопечные Дмитрия Трошкина в четвертый раз подряд стали лучшей командой планеты.

Семь ведущих сборных мира пожаловали в ДС «Динамо» в Крылатском, чтобы в очередной раз разыграть престижный командный Кубок Президента РФ по самбо, учрежденный в 2006 году Владимиром Путиным. Борцам Украины, Белоруссии, Казахстана, Грузии, Болгарии и Республики Корея предстояло держать экзамен у хозяев ковра, трехкратных обладателей Кубка – россиян.

Решающая встреча оказалась повторением прошлогоднего финала: Россия–Белоруссия. Ближайшие соседи одолели в полуфинале команды Казахстана и Украины соответственно с одинаково разгромным счетом – 9:0.

Лишь первая схватка финишной стадии заставила российских болельщиков понервничать. В наилегчайшей весовой категории (до 52 кг) Валерию Соронокову предстояло сразиться с Андреем Курлыпо, превосходящим его в возрасте на 14 лет. Опыт на сей раз оказался сильнее молодости. Однако в дальнейшем россияне из восьми поединков позволили себе оступиться лишь однажды.

По-хозяйски вел себя на ковре воспитанник знаменитой столичной школы ЦО «Самбо-70» Никита Клецков. Трехкратный чемпион Старого Света в весовой категории до 68 кг Клецков в одну калитку одолел заслуженного мастера спорта Дмитрия Базылева – 5:0.

– Вот, посмотрите, какого жирафа вышил Никита, – с гордостью показывала симпатичный рисунок корреспонденту «М-СПОРТА» жена новоиспеченного чемпиона Аня. – Я сама давно увлекаюсь вышивкой, а этим летом на нее подсел и супруг. Говорит, помогает не думать о еде при сгонке веса.

– Еще не раз вышивать придется, – смеется Никита, – в ноябре ведь чемпионат мира в Ташкенте, будем готовиться.

Валентина Косачук

Источник