▲ Наверх

"Самбо-70" полезло на скалы (газета "Московский комсомолей")

24 декабря 2009

Газета «МК» 23 декабря 2009

«Самбо-70» полезло на скалы

Знаменитый центр образования открыл в Строгине ФОК с новой специализацией

 

Летом этот район собирает множество поклонников здорового образа жизни. Строгинская пойма кишит яхтсменами, волейболистами и просто пляжниками. Обжит и стадион «Янтарь». Но стоит холоду вступить в свои права – и строгинцам почти некуда податься.

Частично выручает все тот же стадион и спортплощадки во дворах. Кстати, одна из них расположена прямо перед новеньким спорткомплексом по адресу улица Кулакова, 15. В субботу, несмотря на сильный мороз, там с утра играли в футбол. Но смельчакам не досталось много внимания – оно было устремлено на настоящего Деда Мороза и Снегурочку, которые песнями и играми встречали самых маленьких гостей. К приезду заместителя мэра Москвы Сергея Байдакова, первого заместителя руководителя Москомспорта Юрия Нагорных и префекта СЗАО Елены Васиной настроение у всех было отличное. На правах хозяина выступал генеральный директор «Самбо-70» Ренат Лайшев.

– В 2009-м наша школа значительно «умножилась», – рассказал «М-СПОРТУ» Ренат Алексеевич. – Летом мы открыли лагерь в поселке Кабардинка, а теперь вот осваиваем Северо-Запад Москвы. Хочу поблагодарить строителей, которые, несмотря на кризис, справились меньше чем за год. Судите сами, как в районе ждали этого открытия: сюда уже записались 250 детей. 

…Ренат Алексеевич с гордостью водил гостей по компактному (площадь – 1800 кв. м), но очень уютному комплексу. В «Самбо-70» вообще любят гостей и праздники, как в любой хорошей семье. И при новоселье традициям изменять не стали. Далеко по зимним просторам разносился гимн Центра образования, а внутри было уютно, красиво и не протолкнуться от ребятишек. Видимо, они уже выучили сюда дорогу. 

На первом этаже разместились тренерская, медицинский кабинет, отличный и уже почти оснащенный тренажерный зал, раздевалка. В ней оборудована просторная туалетная комната для спортсменов-инвалидов. Обычно в торжественных репортажах о таких бытовых подробностях не упоминают, но, на наш взгляд, именно по размеру и чистоте уборных в театре, в ресторане и на стадионе сразу можно сказать, любят ли здесь своих посетителей.

На втором этаже расположен универсальный спортивный зал с огромными светлыми окнами, про который Сергей Байдаков восхищенно сказал: «На стандартном пространстве уместились сразу четыре вида спорта!» И действительно, самбисты показали свое мастерство на ковре. Тут же по соседству эстафету подхватили танцоры. По периметру боксеры упоенно замолотили в свои груши, как только отзвучали торжественные речи и гимн Москвы. Большое впечатление на всех произвели выступления скалолазов. Это новое направление для «Самбо-70». Одна из стен зала имитирует два скальных склона, и по ним уже вовсю взбираются будущие альпинисты.

Одновременно в комплексе смогут заниматься примерно 60 мальчишек и девчонок. По вечерам ФОК будет отдан в распоряжение взрослых. Это уже четвертый спортивный комплекс для жителей Северо-Запада, который сдается в 2009 году. А точнее – в самый канун новогодних праздников. Отличный подарок на каникулы!

Валентина Широкова

Источник