▲ Наверх

"Самбо-70" потеплело (газета "Московский комсомолец")

12 августа 2009

Газета «МК» 12 августа 2009

«Самбо-70» потеплело

Подопечные директора Рената Лайшева получили в распоряжение постоянный лагерь на 300 мест

Известный столичный Центр образования прирос лагерем в Геленджике.

Питомцы «Самбо-70» и раньше проводили каникулы более чем в 20 детских лагерях России, укрепляя здоровье и спортивную форму. Далеко не чужой для них и Геленджик. Но с нынешнего года подопечные директора Рената Лайшева получили в распоряжение постоянный лагерь на 300 мест.

Поздравить детей с этим событием приехали заместитель мэра Москвы, президент столичной федерации самбо Сергей Байдаков, первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных, президент федерации самбо России Сергей Елисеев, глава администрации поселка Кабардинка Григорий Тялов. 

В лагере построен зал для тренировок, завезено оборудование для тренажеров, дети имеют возможность играть в футбол и другие «азартные» игры. Уже сейчас в качестве спарринг-партнеров для юных москвичей выступают ребята из Новороссийска, Геленджика, Анапы – к радости тренеров Краснодарского края. Но лагерь предназначен отнюдь не только для самбистов. Здесь отдыхают все, кто занимается в «Самбо-70», – борцы гармонично уживаются с мастерами спортивных танцев и художественной гимнастики. 

– В ближайших планах сделать наш лагерь круглогодичным, – рассказывает Ренат Лайшев. – Дети смогут здесь не только отдыхать и тренироваться, но и продолжать обычные школьные занятия. Мы пригласим сюда ребят из детских домов столицы. Хочется, чтобы лагерь стал для всех большим и родным домом. Здесь будут собираться и обмениваться опытом тренеры по различным видам спорта, чемпионы дадут свои мастер-классы. На наш взгляд, такие лагеря послужат на благо столичным ребятишкам и всем, кто любит российский спорт.

Источник